cannelle
en bio, les saveurs du monde
Accueil -> Présentation

La biodynamie

« Aussi longtemps que l’on tirera sa nourriture d’une terre en mauvaise santé, l’esprit manquera de force pour se libérer de la prison du corps ». R. Steiner.

Les origines de l’Agriculture Biodynamique sont les recherches du Dr Rudolf Steiner (1861-1925), scientifique et philosophe autrichien, suite à la demande d'agriculteurs. Cette série de huit conférences, connu sous le nom de « cours aux agriculteurs », devint la base d’une approche holistique aujourd’hui reconnue comme une variante d’agriculture biologiqu. Une notion-clé de cette méthode est celle de la fusion des concepts de l’anthroposophie — science de l’esprit de Steiner, qui se concentre sur la nature de l’humanité et du développement humain — avec la pratique agricole, élevant l’agriculture au-delà du simple niveau matériel, en lui donnant une dimension spirituelle.

Lire la suite : La biodynamie

 

Nos emballages

Nos conditionnements, les matières de nos conditionnements

L’emballage des plantes sous la marque Herbier de France a évolué au fil du temps. Nous avons essayé de le rendre de plus en plus protecteur pour les plantes, et aussi d’utiliser le plus de matières naturelles, aisément recyclables. Ces améliorations sont dépendantes des progrès que fait l’industrie des emballages, elle-même influencée par les critiques et les nouvelles exigences des consommateurs.

Lire la suite : Nos emballages

 

Biopartenaire

Pour le consommateur de produits bio aujourd’hui, la garantie sur les conditions sociales et écologiques des projets de productions est un complément de plus en plus exigé. C’est à cette condition qu’il peut considérer son acte d’achat comme vraiment éthique et citoyen.
Ceci est d’autant plus vrai pour les productions venant des pays dits "émergents".

Lire la suite : Biopartenaire

   

Page 6 sur 8

<< Début < 1 2 3 4 6 8 > Fin >>