COOK saveurs épicerie en ligne

Les saveurs du monde

Le toucan et les références ``Cook``

Toucan a ressorts inspiration logo Cook

Le toucan qui a inspiré notre logo...

Les épices, ce sont les parfums d’ailleurs, auparavant inconnus. Le toucan haut en couleurs symbolise bien à nos yeux cette image d’exotisme associée aux épices.

Cook c’est aussi le nom de ce fameux capitaine de la Royal Navy (James de son prénom), voyageur intrépide et cartographe hors pair, dont l’Histoire a aussi retenu les qualités humaines.

To cook, “cuisiner” en anglais, c’est tout ce qu’on vous souhaite : prendre le temps de (re)découvrir le plaisir de cuisiner soi-même, de créer ses propres associations de saveurs, d’explorer les goûts, odeurs, textures, avec tous vos sens.

La petite Histoire

En 1990, la marque Cook est créée par notre société Arcadie, fraîchement installée dans le Gard.
Notre premier produit : un lot de girofle de Madagascar.
Les 1ères épices bio en France !

Ancien logo Cook

La gamme d’épices s’étoffe rapidement pour atteindre quelques dizaines de références.
Devant l’absence d’extraits culinaires bio, nous nous lançons dans la production de nos propres arômes et extraits.
Une rencontre forte en Inde nous fait entrer une petite gamme de thés. Petite par la taille mais grande par la qualité !
Nous élargissons encore notre offre avec des champignons séchés.

Aujourd’hui, ce sont plus de 120 références que nous proposons sous différents conditionnements. Une offre “présentoir vrac clé en mains” pour les magasins est sur le point de voir le jour.

Nous développons la certification “commerce équitable” de nos approvisionnements (21% de nos volumes à ce jour).

Equipe Cook L'Herbier de France 2005

L'équipe de Cook à ses débuts

Préparation pour Pâtisserie Cook Ancien flacon

Ancien flacon d'extrait culinaire

Le premier présentoir Cook

Les 1ers présentoirs
et produits Cook

Nos valeurs et engagements

Une éthique et une vision globale

Si nous sommes passionnés de plantes et de cuisine, nous mettons avant tout nos convictions. Nous souhaitons prouver qu’une entreprise peut avoir un impact positif sur l’Humain et sur la planète.

Aussi, nous n’avons de cesse de progresser dans notre exigence pour des cultures préservant la nature, des partenariats équitables, la diminution et la compensation de nos impacts dans tous nos domaines d’activités (production, transformation, conditionnement…).

Agricultrice ramassant du safran (Iran)

(photo Samuel Avril / ComByAVM)

pavé de saumon au raifort

Du goût naturel, de la qualité

Pas besoin d’artifices pour une explosion de saveurs !
La nature a tout ce qu’il faut.
Depuis 30 ans, nous développons notre savoir-faire dans la sélection de plantes de première qualité, ainsi que pour maintenir cette qualité jusque dans vos assiettes.

De nombreuses analyses et autres contrôles viennent attester que notre exigence concerne tous nos produits.

Nous faisons aussi appel à notre créativité et à notre imagination pour vous proposer de nouveaux produits chaque année. Les combinaisons de saveurs sont infinies !

Arcadie safran stigmates et poudre bio

Nos produits

Une diversité de saveurs pour tous les goûts

Chez Cook, vous aurez l’embarras du choix, et croyez-nous, c’est une chance !
Épices, aromates, arômes naturels et extraits, champignons séchés. Toute la panoplie pour rehausser vos plats, diversifier et ré-inventer le goût de vos préparations culinaires.
Et aussi du thé d’une provenance et d’une qualité rares !

Epices Aide Culinaires Bio COOK

Photo Delphine Pocard

Gardons le Contact ! Inscrivez-vous à notre Newsletter :

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats