produit de l'agriculture biologique

Agar-agar moulu bio

Gélifiant naturel, l'agar agar est utilisé en pâtisserie pour les mousses, les crèmes et les yaourts. Il ne laisse aucun arrière-goût.

11,33 €
7,93 € Économisez 30%
206 €/kg
TTC
Format :

 
Frais de livraison

Offerts dès 30€ de commande

 
Délais de livraison

72h ouvrées à réception de votre commande

 
Paiement sécurisé

Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire

Description

Composition : agar-agar* * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l'agar agar

Ce sont des algues rouges qui produisent l’agar agar. Elles sont utilisées depuis plus de 200 ans, et on en trouve sur les côtes du monde entier. Les espèces utilisées seront différentes selon la partie du monde d’où est extrait la plante.

Botanique

Il existe plusieurs familles et espèces d’algues dites agarophytes (=produisant de l’agar agar). C’est pourquoi il est difficile de donner des indications de famille et d’espèce. De même, il est impossible de les décrire correctement car selon l’espèce, les apparences ne sont pas les mêmes. Il en va de même pour la méthode de culture et de récolte.

Goût et combinaisons

L’agar agar est complètement neutre en goût. Vous pouvez donc l’utiliser comme bon vous semble avec n’importe quelles autres épices et dans toutes les préparations que vous souhaitez.

Cuisiner avec l’agar agar

L’agar agar est soluble dans l’eau chaude, dès 85°C et thermo-réversible. Cela signifie qu’il est possible de recommencer votre préparation en le chauffant à nouveau. Cela est particulièrement utile si vous n’avez pas suffisamment chauffé la première fois que vous n’avez pas mis assez d’agar agar.

Sous l’effet de la chaleur, la poudre d’agar agar se dissout dans les liquides (eau et lait particulièrement) et épaissit la préparation. Lorsque vous la laissez refroidir, un gel se forme. Selon la quantité d’agar agar que vous aurez mis, la texture de votre préparation changera. C’est pourquoi, vous pouvez préparer des crèmes desserts, des confitures, de la pâte de fruits ou même des yaourts avec ce produit.

Pour une utilisation optimale de l’agar agar : chauffez jusqu’à ébullition, ajoutez l’agar agar et remuez pendant 20-30 secondes avant de laisser refroidir dans le(s) récipient(s) adéquat(s).

Côté dosage, on ajoute en moyenne 2g d’agar agar (ou 1 cuillère à café) pour ½ litre de préparation afin d'obtenir une crème ferme.

Vous pourriez aussi aimer