

Gélifiant naturel, l'agar agar est utilisé en pâtisserie pour les mousses, les crèmes et les yaourts. Il ne laisse aucun arrière-goût.
Offerts dès 30€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Composition : agar-agar* * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.
Fiche technique
L’agar agar est soluble dans l’eau chaude, dès 85°C et thermo-réversible. Cela signifie qu’il est possible de recommencer votre préparation en le chauffant à nouveau. Cela est particulièrement utile si vous n’avez pas suffisamment chauffé la première fois que vous n’avez pas mis assez d’agar agar.
Sous l’effet de la chaleur, la poudre d’agar agar se dissout dans les liquides (eau et lait particulièrement) et épaissit la préparation. Lorsque vous la laissez refroidir, un gel se forme. Selon la quantité d’agar agar que vous aurez mis, la texture de votre préparation changera. C’est pourquoi, vous pouvez préparer des crèmes desserts, des confitures, de la pâte de fruits ou même des yaourts avec ce produit.
Pour une utilisation optimale de l’agar agar : chauffez jusqu’à ébullition, ajoutez l’agar agar et remuez pendant 20-30 secondes avant de laisser refroidir dans le(s) récipient(s) adéquat(s).
Côté dosage, on ajoute en moyenne 2g d’agar agar (ou 1 cuillère à café) pour ½ litre de préparation afin d'obtenir une crème ferme.