Avantage fidélité : 10% de remise permanente!

produit de l'agriculture biologique

Sucre vanillé bio

Notre sucre vanillé s'ajoute dans vos pâtisseries pour ajouter une note boisée, crémeuse et florale à vos desserts et goûtés.

5,29 €
81.38 €/kg
TTC
Format :

 
Frais de livraison

Offerts dès 40€ de commande

 
Délais de livraison

72h ouvrées à réception de votre commande

 
Paiement sécurisé

Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire

Description

Composition : sucre de canne roux (Paraguay)* **, vanille bourbon*, extrait de vanille* (eau, vanille, éthanol)

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01

** : 95 % du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Labels
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine du sucre de canne

Il est difficile de retracer les origines du sucre de canne, mais on trouve des traces de son usage en Asie du Sud-Est et dans les îles Pacifiques. Cependant, sa culture remonte entre 10 000 et 6 000 avant notre ère. Il n’est véritablement commercialisé en Occident qu’au XIIIème siècle et devient petit à petit un produit de grande consommation. Cependant, son histoire est entachée par le colonialisme et l’esclavage.

Botanique

La canne à sucre est une plante vivace pouvant aller de 2,5m à 6m de haut. Elle pousse sous climat tropical. Ce sont ses tiges qui sont utilisées dans l’extraction du sucre que nous connaissons. D’un diamètre de 1 à 6 cm, elles sont pleines et donnent le sucre connu.

Goût et combinaisons

Le sucre vanillé s’utilise généralement en pâtisserie. Il ajoute des notes boisées et crémeuses

Cuisiner avec le sucre vanillé

Le sucre vanillé s’ajoute tel quel à vos préparations sucrées. Ajoutez au moins 2 cuillères à café dans vos préparations.

Filières du sucre de canne Cook

Notre sucre de canne Cook vient du Paraguay. Il est issu du commerce équitable et labellisé Biopartenaire.

Vous pourriez aussi aimer