Biscuit de Noël à la vanille bourbon bio

Biscuits de Noël à la vanille

Vanille Gousses Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire Madagascar

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 demi gousse de vanille Cook
  • 50 g de beurre ramolli
  • 30 g d' huile d'olive
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Prêt dans: 35 min

Instructions

  1. Dans un récipient, versez la farine de blé, la poudre d'amandes et ajoutez les grains de la gousse de vanille Cook (fendez la gousse sur sa largeur puis grattez avec un couteau pour les prélever). Gardez précieusement la gousse que vous pourrez encore ré-utiliser de nombreuses fois.
  2. Incorporez le beurre ramolli, l'huile d'olive, l'oeuf et le sucre de canne. Mélangez et malaxez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Placez-la au frais pendant une quinzaine de minutes une fois filmée.
  3. Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
  4. Abaissez la pâte sur une plaque de four chemisée d'un papier cuisson ou huilée, sur environ 0,5 cm d'épaisseur, et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Enfournez pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats