Bom-bocado de coco à la fève tonka

Le Bom-bocado est un dessert brésilien à base d’œufs et de noix de coco que l’on parfume ici à la fève de tonka, un arôme remarquable pour un dessert exotique.

Préparation

15 min

Cuisson

30 minutes

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 90 g de sucre de canne
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuil à thé de levure instantanée
  • 1 fève de tonka Cook
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 pincée de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre. Incorporez ensuite la noix de coco râpée. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez. Incorporez enfin la fève de tonka râpée, le sel et le yaourt de soja. Mélangez-bien.
  3. Transférez la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire préalablement graissé ou garnie d’un papier cuisson.
  4. Enfournez pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
  5. Retirez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. C’est prêt à être dégusté !

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.