Photo du plat Brochettes légumes et tofu aux graines de nigelle et thym

Brochettes de tofu aux légumes

Thym_Cook_3_Produits

Ingrédients

Pour la soupe

  • 6 cuil à soupe de purée de cacahuètes (ou de sésame)
  • 6 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 5 cuil à soupe de sauce soja
  • 2 cuil à café de thym cook
  • 1 cuil à soupe de moutarde fine
  • 2 cuil à soupe de graines de nigelle

Pour les brochettes

  • 300 g de tofu nature
  • 1 belle patate douce
  • 2-3 oignons rouges
  • 10 pétales de tomates séchées et confites à l'huile
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, incorporer la purée de cacahuètes, l’huile d’olive, la sauce de soja, la moutarde et le thym Cook. Verser l’eau. Mélanger le tout. On doit obtenir une crème épaisse. Ajouter un peu d’eau si la préparation semble trop pâteuse et sèche.
  2. Laver la patate douce. La détailler en cubes. Éplucher les oignons rouges et les couper en larges lamelles. Couper également en cubes le tofu, puis chaque pétale de tomates confites en deux. Incorporer le tout dans un grand bol. Verser la sauce. Avec une cuillère en bois, mélanger délicatement afin d’enrober de sauce les légumes.
  3. Préparer les brochettes : piquer de manière alternative dés de patate douce, lamelle d’oignon, pétale de tomate, dés de tofu.
  4. Chemiser de papier sulfurisé ou graisser avec un filet d’huile une plaque de cuisson. Disposer dessus les brochettes. Les saupoudrer de graines de nigelle Cook, sur tous les côtés. Enfourner 20 minutes.

Notes

A déguster chaud ou à température ambiante, ce plat se marie très bien avec une salade verte ou une portion de riz.

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