Brookie cannelle

Brookie cookies à la cannelle

CANPC-cannelle-moulue-cook 35g

Ingrédients

Pour la pâte à brownie :

  • 140 g de chocolat noir à pâtisser Kaoka
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 90 g de farine de blé
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 g de cerneaux de noix

Pour la pâte à cookies :

  • 160 g de farine de blé
  • 50 g de sucre de canne
  • 65 g d' huile d'olive
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre Cook
  • 30 g de pépites de chocolat Kaoka
  • 1 cuil à café de levure
  • 1 pincée(s) de sel
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Prêt dans: 1 h

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. Chemisez d'un papier cuisson un petit moule carré ou rectangulaire.
  2. Préparez le brownie. faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux. Ajouez le beurre et le sucre. Mélangez. Transférez dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et la crème fraîche, en fouettant régulièrement. Incorporez ensuite la farine tamisée, le sel, la cannelle en poudre, et enfin les cerneaux de noix.
  3. Etalez la pâte obtenue dans le moule chemisé.
  4. Préparez la pâte à cookies. dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez le sucre de canne, l'huile d'olive, la crème fraîche, la cannelle, la levure et le sel. Malaxez quelques instants la pâte pour la rendre homogène. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
  5. Recouvrez la pâte à brownie de cette pâte à cookie en procédant par morceaux.
  6. Enfournez pour 35min à 180°C.

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