buns Recette Photo Ona Maiocco

Beignet fraise, rhubarbe et cardamom

Cardamome Fruits Moulus Cook 35g
CANPC-cannelle-moulue-cook 35g

Ingrédients

Pâte

Garniture

  • Pour : 12 portions
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 4 h

Instructions

  1. Découper les fruits en petits cubes (moins de 1cm) et les placer dans un bol avec le sucre. Bien mélanger. Réserver au moins 2h.

Préparation de la pâte

  1. Faire chauffer légèrement le lait d'amande (on doit pouvoir y tremper le doigt) et y verser la levure boulangère. Remuer et attendre 10 min. Ajouter ensuite l'huile et la purée d'amande. Mélanger au fouet.
  2. Placer la farine, le sucre, le sel et les épices dans un saladier. Remuer et former un puits. Verser au creux de ce dernier les ingrédients liquides.
  3. Mélanger à la cuillère puis placer la pâte sur un plan de travail et pétrir 5min à la main.
  4. Placer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon propre, pour au moins 2h, dans un endroit chaud.

Préparation de la garniture

  1. Placer les fruits réservés dans une passoire et bien les égoutter, garder le jus et réserver 2 belles cuillères à soupe de fruits. Mixer les fruits restant avec , 4 c. à s. de jus, la purée d'amande blanche, la farine et les épices.

Préparation des brochettes

  1. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, en formant un rectangle de la taille de la plaque du four.
  2. Badigeonner la garniture sur la moitié du bas et replier l'autre moitié dessus, on conserve le côté le plus long du rectangle. Parallèlement, découper au couteau des lanières d'1cm environ, il y en aura entre 10 et 12.
  3. Torsader chaque lanière sur elle-meme puis l'enrouler en escargot en cachant l'extrémité dessous. Placer chaque pièce sur la plaque du four garnie d'un papier cuisson écologique ou huilée et répartir les fruits réserves dessus.
  4. Enfourner pour 15 à 20min, les "buns" doivent être dorés dessus comme dessous.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer le jus restant des fruits dans une petite casserole, sur feu doux jusqu'à léger épaississement. Lorsque les buns sont cuits, les placers sur une grille à pâtisserie et les badigeonner avec le sirop obtenu.

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