Ces carrés chocolatés au riz soufflé sont aromatisés au chaï pimenté, un complexe de plantes et d’épices apportant de la profondeur, et du caractère au cacao : du piquant, de l’acidulé, de la fraîcheur mais aussi de la chaleur, et globalement de jolies sensations aromatiques à découvrir à la dégustation ! Ajustez la quantité de Chaï pimenté selon votre goût.
Préparation
25 min
Recette pour
3 à 4 personnes
Cuisson
10 minutes
INGRÉDIENTS
• 240 g de chocolat noir (70 % à 80 % de cacao de préférence)
• 50 g de riz soufflé
• 4 cuillères à café du mélange « chaï pimenté » l’Herbier
• fleur de sel ou sel de table
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez ensuite le riz soufflé et le mélange Chaï pimenté. Mélangez de sorte que le riz soit bien enrobé de chocolat.
- Tapissez un petit moule rectangulaire ou carré de papier cuisson. Etalez uniformément le mélange chocolaté. Saupoudrez légèrement de sel.
- Réfrigérez pendant au moins deux heures puis coupez en carrés de la taille souhaitée. Dégustez !