casolette de haricot coco vanille

Cassolette de haricot coco et courgette à la vanille

Cook_Herbes_De_Provence_3_produits_bio_equitable_filieres_Romarin_Hysope
Vanille Gousses Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire Madagascar

Ingrédients

Pour : 6 personnes
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 1 h

Instructions

  1. Placer une petite cocotte sur feu doux. Verser un filet d’huile d’olive. Ajouter, une fois chaude, les 2 oignons doux émincés finement et les 2 gousses d’ail en lames fines, remuer puis ajouter les haricots coco et les 2 tomates en morceaux.
  2. Étuver le tout à couvert et à feu doux 10 min, puis ajouter une gousse de vanille ouverte sur la longueur, les herbes de Provence, une feuille de laurier, le coulis de tomate cru et laisser mijoter 1 heure environ.
  3. Après 45 min de cuisson, ajouter la courgette émincée en fines tranches et continuer la cuisson douce jusqu’à ce que les haricots coco soient moelleux. En fin de cuisson, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Notes

Pour ceux qui souhaitent de la viande, ajouter du chorizo en petits morceaux, en même temps que les courgettes.

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