Cookies de Noël (vanille)

Arcadie vous présente une recette d’Yvan Cadiou à la vanille bio-équitable, Biopartenaire : cookie de Noël.

Idéal pour accompagner un thé ou au goûter des enfants, les cookies se conservent très bien dans une boite hermétique !

logos ab France et UE
label biopartenaire Équitable

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 100 g de farine (T65)
  • 110 g de beurre (demi-sel)
  • 50 g d' amande (grillées, mixées en poudre)
  • 70 g de sucre (glace)
  • 30 g d' abricot (secs hachés)
  • 20 g d' amande (effilées grillées)
  • 20 g de noix (concassées)
  • 10 g de citron (confit haché)
  • 10 g de baies de Goji
  • 1 gousse(s) de Vanille Bourbon COOK
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Placer le beurre mou dans une jatte. Ajouter le sucre glace et les amandes grillées en poudre, malaxer sans excès, le temps d’obtenir une pâte.
  2. Ajouter la farine et malaxer. Ajouter ensuite les amandes effilées, les noix, les abricots secs hachés, le citron confit haché, les baies de goji et les graines d’une gousse de vanille.
  3. Faire 12 boules en roulant la pâte entre les paumes de vos mains puis les aplatir sur la plaque de cuisson, en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque cookie car ils vont s’étaler.
  4. Cuire 15 min à 180 degrés puis poser sur grille, le temps de refroidir.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats