Le flan est l’un des classiques de la cuisine française. L’arôme naturel d’orange vient remplacer la vanille utilisée le plus souvent. Cet arôme rend ce dessert original et saura ravir les gourmands.

Préparation
10 min

Cuisson
1 min

Recette pour
4 portions
INGRÉDIENTS
- 30 cl de lait(s) (ou de boisson végétale au choix)
- 20 cl de crème fraîche liquide(s) (ou de crème végétale ou de lait de coco)
- 50 g de sucre de canne(s)
- 2 g de poudre d’agar agar(s)
- 5 bouchons d’arôme naturel d’orange Cook(s)
- 8 cuil à soupe de sirop d’érable(s)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préparez 4 ramequins ou petits moules à flan.
- Dans une casserole, délayez la poudre d’agar-agar dans un peu de lait.
- Ajoutez le reste de lait et la crème fraîche liquide. Versez le sucre de canne et incorporez 2 bouchons d’arôme orange Cook bio.
- Portez à ébullition en remuant sans cesse avec un fouet, pendant 1 minute. Versez la préparation dans les moules.
- Laissez refroidir puis réfrigérez pendant au moins 2 heures les flans.
- Ajoutez 3 bouchons d’arôme naturel d’orange Cook bio au sirop d’érable.
- Démoulez les flans sur des petites assiettes à dessert et ajoutez deux cuillères à soupe de sirop d’érable parfumé sur chaque dessert. Dégustez !