Focaccia oignon rouge et sauge 3

Focaccia aux oignons rouges et à la sauge

Sauge bio en poudre Cook 100ml
Cook-100ml-melange 3 baies

Ingrédients

Pour la focaccia

  • 250 g de farine de blé type T65
  • 15 cl d' eau tiède
  • 5 g de levure de boulanger sèche
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 2 cuil à café de sauge en poudre Cook
  • 1 pincée(s) de sel

Pour la garniture

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 1 h 40 min

Instructions

  1. Dans un bol, faites gonfler la levure dans un peu d'eau tiédie
  2. Dans un récipient, versez la farine de blé. Ajoutez le levain du bol et le reste de l'eau tiédie. Versez l'huile d'olive, la sauge en poudre et enfin le sel. Malaxez la pâte puis pétrissez-la quelques minutes jusqu'à la rendre lisse et élastique
  3. Placez la pâte dans un lieu chaud et couverte d'un linge humide pendant une heure environ. Elle doit doubler de volume
  4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon rouge émincé dans une poêle chaude et huilée, pendant une vingtaine de minutes afin de les rendre fondants. Réservez
  5. Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante
  6. façonnez-la de façon à obtenir un pain plat rectangulaire de 2 cm environ d'épaisseur
  7. Piquez la pâte avec une fourchette. Badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire. Garnissez-la de lamelles d'oignon rouge, de feuilles de romarin. Ajoutez du poivre 3 baies moulu
  8. Enfournez pour 20 minutes environ. Coupez en parts, c'est prêt à être dégusté !

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