frites-de-panisse-a-lail-et-fines-herbes

Frites de panisse à l’ail et fines herbes

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 200 g de farine de pois chiche
  • 70 cl d' eau
  • 1 cuil à soupe de mélange ail et fines herbes Cook
  • 3 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • un peu de ketchup (pour accompagner)
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Préparer une friteuse ou une marmite d'huile à frire. Placer 35cl d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Verser les 35 cl d’eau restante dans un bol. Verser la farine de pois chiche et fouetter. Ajouter le sel, l’ail et fines herbes puis les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  3. Lorsque l’eau est chaude, verser sur le mélange l’eau et la farine de pois chiche à température ambiante. Fouetter, puis verser le tout dans la casserole et fouetter sur feu moyen 2 à 3 minutes pour bien épaissir.
  4. Verser le tout dans une petite plaque creuse huilée. Idéalement, faites-en sorte que la préparation fasse 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et solidifier, environ 45 min.
  5. Renverser la plaque de panisse sur table, puis couper en morceaux, comme de grosses frites. Cuire en plusieurs fois, dans une huile chaude !
  6. Préparer un plat avec une bonne épaisseur de papier absorbant, pour égoutter les frites de pois chiche. Une fois égouttées, saupoudrer légèrement de sel et accompagner de ketchup !

Notes

Astuce :

Les frites sont cuites lorsqu’elles flottent et sont dorées.

Accompagnement :

Parfait pour accompagner un poulet rôti ou une salade.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats