galettes puree labne Recette Photo Ona Maiocco

Galettes aux herbes purée de poivron rouge aux noix et labné au citron

Cumin Graines Cook 2 produits
Coriandre Graines Entieres Cook 100ml Origine France
Ail Semoule Cook 100ml Origine France
Basilic Cook 15g

Ingrédients

Galettes aux herbes

  • 300 g de pâte à pizza
  • 1 cuil à café de thym cook
  • 1 cuil à soupe d' origan Cook
  • 1 cuil à soupe de sésame
  • 4 cuil à café de huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel

Purée de poivron

Labné au citron

  • 400 g de yaourt de soja
  • 1/2 citron rapé en zeste
  • 1 cuil à café de jus de citron
  • 1 cuil à café d' Ail en semoule COOK
  • 1 pincée(s) de sel
  • huile d'olive
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 3 h 10 min
  • Prêt dans: 4 h 50 min

Instructions

Préparation des galettes

  1. Préchauffer le four à 220°c.
  2. Découper des cercles dans la pâte à pizza à l'aide d'un bol utilisé comme emporte-pièce. Les placer sur une plaque de four huilée ou garnie de papier cuisson écologique.
  3. Mélanger ensemble le thym, l'origan, le sésame, le sel et l'huile. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner généreusement chaque cercle de pâte avec cette préparation
  4. Enfourner pour 10 à 20 min, jusqu'à ce que les bords des galettes soient dorés. Servir chaud ou tiède avec les autres mets.

Préparation de la purée de poivron

  1. Placer les poivrons entiers ou coupés en deux sur une plaque de four garnie de papier cuisson écologique.
  2. Enfourner et surveiller régulièrement , les poivrons sont prêts lorsqu'ils sont très ramollis et noircis par endroits.
  3. Placer les poivrons dans un saladier avec une assiettes posée par-dessus. Une heure après, les récupérer et en retirer la peau, le pédoncule et les pépins.
  4. Mixer les poivrons et leur jus avec les ingrédients restants.
  5. Goûter pour ajuster la quantité de sel et de jus de citron puis placer au frais avant de servir avec les autres mets.

Préparation du labné

  1. Laisser égoutter le yaourt au moins 2h dans un torchon propre posé sur une passoire.
  2. Le mélanger avec les autres ingrédients puis placer au frais au moins 30 min.
  3. Servir en décorant d'un trait de d'huile d'olive et d'herbes fraîches.

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