Et si vous remplaciez la tomate par le melon pour un gaspacho ? Ajoutez-y quelques épices aux notes fruitées et acidulées et vous vous retrouvez avec un plat frais et sucré.

Préparation
15 min

Cuisson

Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 melo
- 70 g de carotte
- 1 cuil à café d’hibiscus refresh Cook
- 1/2 cuil à café de mélange Ginger Kiss
- 1 cuil à café d’ écorce de citron en poudre Cook
- 2 cuil à soupe de jus de citron (jaune)
- 60 g d’ eau
- 4 pincée(s) de verveine séchée
- Un peu de zeste de citron jaune (copeaux)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- La veille, placez le melon, la carotte et le citron au réfrigérateur.
- Le lendemain, éplucher et épépiner le melon. En prélever 475g de chair, les verser dans le bol d’un blender. Éplucher les carottes et les placer dans le bol du blender.
- Ajouter les mélanges d’épices, l’extrait d’orange, l’écorce de citron en poudre, le jus de citron jaune et l’eau.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Répartir dans 4 ramequins, ajouter sur le dessus un peu de verveine séchée émiettée très finement entre vos doigts, un peu d’écorce de citron en poudre, et décorer pour finir de zestes de citron.
- Servir bien frais.