Gaspacho de melon gingembre et hibiscus

Et si vous remplaciez la tomate par le melon pour un gaspacho ? Ajoutez-y quelques épices aux notes fruitées et acidulées et vous vous retrouvez avec un plat frais et sucré.

Préparation

15 min

Cuisson

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 melo
  • 70 g de carotte
  • 1 cuil à café d’hibiscus refresh Cook
  • 1/2 cuil à café de mélange Ginger Kiss
  • 1 cuil à café d’ écorce de citron en poudre Cook
  • 2 cuil à soupe de jus de citron (jaune)
  • 60 g d’ eau
  • 4 pincée(s) de verveine séchée
  • Un peu de zeste de citron jaune (copeaux)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. La veille, placez le melon, la carotte et le citron au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, éplucher et épépiner le melon. En prélever 475g de chair, les verser dans le bol d’un blender. Éplucher les carottes et les placer dans le bol du blender.
  3. Ajouter les mélanges d’épices, l’extrait d’orange, l’écorce de citron en poudre, le jus de citron jaune et l’eau.
  4. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Répartir dans 4 ramequins, ajouter sur le dessus un peu de verveine séchée émiettée très finement entre vos doigts, un peu d’écorce de citron en poudre, et décorer pour finir de zestes de citron.
  6. Servir bien frais.

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