gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes

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Ingrédients

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Prêt dans: 1 h 45 min

Instructions

  1. Faites tremper pendant une trentaine de minutes les cèpes dans une eau à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec l'ail émincé, les cèpes égouttés et la noix de muscade. Laissez frémir à feu doux pendant quelques minutes. Retirez du feu.
  4. Détaillez en fines lamelles les pommes de terre.
  5. Dans un plat à gratin, versez une petite couche de crème infusée avec des cèpes. Étalez des rondelles de pommes de terre. Ajoutez une nouvelle couche de crème. Renouvelez l'opération avec les pommes de terre et la crème jusqu'à épuisement.
  6. Enfournez la préparation pendant 40 minutes.

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