endives-gratinees-au-cumin

Gratin d’endives au cumin

AilPoudreCook100ml_OrigineFrance
Cumin Poudre Cook 3 produits

Ingrédients

Pour : 8 personnes
  • 2 grosses endives
  • 1 demi crottin de chèvre sec à râper
  • 1 demi jus de citron
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème d'amandes ou avoine
  • 2 cuil à soupe d' amandes grillées ou mixées
  • 1 pincée(s) d' ail en poudre COOK
  • 1 cuil à café de cumin moulu Cook
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 5 cl d' eau minérale
  • Préparation: 15 min
  • Prêt dans: 30 min

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220°C. Hacher les champignons de Paris. Éplucher et hacher finement l’oignon.
  2. Placer une casserole d’eau, avec une généreuse pincée de sel et le jus d’un demi citron, et porter à ébullition. Plonger les endives dans l’eau bouillante salée et acidulée pendant 10 min, puis rafraichir et égoutter.
  3. Placer une petite cocotte sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter l’oignon haché, faire revenir 1 min puis ajouter les champignons hachés puis continuer à faire revenir en mélangeant pendant 1 min. Sur feu doux, ajouter le cumin, l’ail en poudre, le sel et le poivre, faire revenir 1 min en mélangeant. Ajouter la crème végétale et l’eau minérale puis le persil haché et les amandes grillées mixées. Cuire à feu doux 1 min. Placer les endives dans un petit plat à gratin, couvrir de sauce et saupoudrer de crottin de chèvre sec râpé fin. Placer le plat d’endives au four sur grille à mi-hauteur, cuire 15 min à 220 degrés.

Notes

Ce plat s’accompagne très bien d’une salade mâche.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats