Tisane froide gourmande au sureau et aux fruits

Les fleurs de sureau au goût doux, délicat se joignent à la fraise et aux cranberries séchées pour une infusion délicieusement fruitée. Les amandes effilées sont ajoutées à ce breuvage à boire tiède ou glacé, selon les envies, pour encore plus de gourmandise.

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe de fleurs de sureau l’Herbier de France
  • 100 g de fraise
  • 1 cuil à soupe de cranberries séchées
  • 1 cuil à soupe d’ amandes effilées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez les fraises et détaillez-les en lamelles.
  2. Torréfiez les amandes effilées en les faisant dorer dans une poêle, à sec.
  3. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs de sureau l’Herbier de France, les lamelles de fruits, les cranberries et les amandes effilées.
  4. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  5. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert. Filtrez et servez.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.