Jus de groseille à l’hibiscus

Un jus rafraîchissant pour votre été avec cette recette. De la pastèque pour la douceur, des fraises pour le côté gourmand et des groseilles pour l’acidité accompagnées d’un mélange d’épices aux notes acidulées et florales.

Préparation

15 min

Cuisson

Recette pour

2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 pastèque
  • 100 g de fraise
  • 30 g de groseilles (Selon l’avancée de la saison estivale, vous pouvez remplacer les groseilles par des mûres. Les groseilles apportent néanmoins une petite touche d’acidité que vous ne retrouverez pas avec les mûres.)
  • 1 cuil à café de verveine séchée
  • 1/2 cuil à café de mélange d’Hibiscus refresh
  • 1 cuil à soupe de sirop d’agave

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Placer les fruits au frais une nuit pour obtenir un jus rafraîchissant pour votre été
  2. Équeuter les fraises, égrapper les groseilles, passer le tout sous un filet d’eau froide. Découper la pastèque et conserver 250g de chair
  3. Placer l’ensemble des fruits, la verveine et le mélange Hibiscus Refresh dans le bol du blender, mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  4. Déguster aussitôt ou conserver dans un contenant isotherme. Le sirop d’agave n’est pas nécessaire si vos fruits sont gorgés de soleil et possèdent beaucoup de goût

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.