kombucha arrangé ginger kiss

Kombucha arrangé

Melange pour Boissons Ginger Kiss Cook Bio Equitable Biopartenaire filières Gingembre Poivre Noir

Ingrédients

Pour : 4 parts
  • 1 souche de kombucha (à trouver autour de vous)
  • 20 cl de kombucha (starter)
  • 400 g de sucre de canne blond
  • 20 g de thé vert Cook
  • 4 L d' eau minérale (ou filtrée)
  • 4-5 cuil à café de mélange Ginger Kiss
  • Préparation: 25 min
  • Prêt dans: 25 min

Instructions

  1. Ébouillanter tous les ustensiles (casseroles, cuillères, bouteilles, etc) afin d'éviter la formation de moisissures.
  2. Chauffer l'eau pratiquement jusqu'à ébullition, y ajouter le thé vert et laisser infuser pendant 10 à 15 minutes. Filtrer.
  3. Ajouter le sucre blond de canne dans la préparation obtenue, mélanger pour dissoudre puis laisser refroidir à couvert.
  4. Une fois bien refroidi, verser dans votre récipient en verre et ajouter le "starter", c'est-à-dire la boisson de kombucha.
  5. Y ajouter la souche de kombucha (sorte de disque gélatineux), côté lisse vers le haut du bocal. Fermer le bocal en le couvrant avec un torchon propre et un élastique afin de la laisser respirer pour permettre la fermentation, mais en l'isolant des contaminations (poussière, insectes, etc).
  6. Laisser reposer le bocal à l'abri de la lumière pendant 7 à 10 jours. A partir du 7ème jour, goûter votre préparation pour déterminer si vous laissez encore fermenter quelques jours ou si le goût vous convient. En général, la boisson est prête quand une nouvelle mère est formée sur la mère de départ : le disque aura alors doublé de volume et flottera à la surface.
  7. Retirer la mère de kombucha et la conserver pour une utilisation ultérieure, dans un bol avec un fond d'infusion kombucha au frais. Vous pourrez la partager à votre tour.
  8. Filtrer la boisson en la versant dans un grand récipient. Verser alors 4 cuillères à café bombées de mélanges d'épices Ginger Kiss. Bien remuer puis, à l'aide d'un entonnoir, répartir dans des bouteilles en verre donc le bouchon résiste à la pression. Fermer hermétiquement et placer au réfrégirateur où le kombucha se conservera pendant des semaines.

Notes

Pour servir à vos amis, vous pouvez ensuite verser votre préparation dans une belle carafe en filtrant ou non la poudre d’épices restée en surface.

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