tarte chocolat cardamome poivre

La tarte au chocolat,
vanille, cardamome et poivre

label biopartenaire Équitable

Cook et Kaoka vous présentent une recette d’Yvan Cadiou aux épices et chocolat bio-équitable Biopartenaire : tarte au chocolat, vanille, cardamome et poivre.

Cardamome Moulue Cook 100ml Garanti Sans Gluten

Ingrédients

Pour : 4 personnes

Pour la garniture

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 50 min

Instructions

  1. Faire fondre le beurre à feu doux, le chocolat et la vanille, ajouter la cardamome et quelques tours de poivre du moulin.
  2. Dans un bol, « crémer » les 2 œufs en ajoutant le sucre en poudre, puis la crème fraîche et le sirop.
  3. Verser le mélange beurre-chocolat dans les œufs crémés, fouetter et terminer en ajoutant le cacao en poudre. Mélanger. C’est fini, verser le tout dans les fonds de tarte précuits.
  4. Placer dans le four, à mi-hauteur, cuire à 160 degrés pendant environ 30 min.
  5. Sortir du four avec cette jolie croûte craquée et laisser reposer sur grille. Voilà c’est très très gourmand !

Notes

Four préchauffé à 160 degrés

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats