Mini cakes moelleux épicés

Partagez votre goûter en famille avec des cakes individuels vegan. Les épices ajoutent des notes boisées et rondes qui accompagnent parfaitement les pommes et le sucre de coco.

Préparation

15 min

Cuisson

1 h 30 min

Recette pour

6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine de riz
  • 1 cuil à café de poudre à lever
  • 115 g d’ huile d’olive au goût neutre, non fruitée
  • 1 cuil à café d’extrait de cannelle Cook
  • 100 g de sucre de coco
  • 2 pincée(s) de noix de muscade poudre Cook
  • 100 g de compote de pommes
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poudre d’écorce de citron Cook

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Graisser les petits moules. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger l’huile d’olive et le sucre coco au fouet électrique pour bien émulsionner la préparation.
  2. Ajouter la farine, la cannelle, la noix de muscade, la compote, la poudre à lever et la poudre d’écorce de citron, le sel. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Verser dans les moules, lisser le dessus et enfourner pendant 20 minutes à 180°C (th.6).
  3. La cuisson peut varier légèrement en fonction de la profondeur des moules. Le gâteau est cuit lorsque la pâte est moelleuse mais néanmoins non liquide. A déguster froid.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.