A l’occasion des fêtes de Pâques, nous vous suggérons, pour le dessert, ces petits nids au fromage frais, à la crème et à la framboise. Vous pouvez servir ces délicieuses gourmandises avec un coulis de framboises, les garnir d’un ou plusieurs petits œufs au chocolat. de pomme de terre, on peut l’enrichir d’ail, d’oignon, de persil, de crème fraîche épaisse… Ici, on ose ajouter aussi notre mélange 4 épices, pour apporter de la chaleur, du parfum et un léger piquant.

10 min

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12 mini cheesecakes
INGRÉDIENTS
• 300 g de fromage frais à tartiner
• 100 g de sucre de canne
• le jus de la moitié d’un citron
• 180 g de framboises décongelées au frais
• 250 g de crème entière fluide
• 2 g de poudre d’agar-agar Cook bio
• mini moules à kouglof souples (ou à donuts… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un récipient, incorporez le fromage frais, le sucre, le jus de citron. Réduisez en purée les framboises et ajoutez-les. Fouettez le tout.
- Dans une petite casserole, versez la crème entière et la poudre d’agar-agar. Mélangez-bien.
- Portez à petites ébullitions pendant une trentaine de secondes en remuant constamment puis versez la crème dans le récipient. Mélangez-bien.
- Remplissez les empreintes à kouglof ou à donut. Laissez figer les gâteaux au frais. Démoulez-les délicatement pour les servir sur des assiettes.