Pain trappeur à l'ail

Pain trappeur à l’ail semoule

Cook Eco Recharge Ail Semoule 650x488

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 20 cl d' eau tiède
  • 2 cuil à café d' ail semoule Cook bio
  • 2 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 10 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 cuil à café de sel
  • facultatif : des morceaux de légumes (courgette, poivron, tomate...)
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt dans: 1 h 5 min

Instructions

  1. Dans un petit récipient, versez la levure et ajoutez une partie de l'eau tiédie. Laissez reposer quelques minutes.
  2. Versez la farine dans un grand récipient. Ajoutez le sel. Creusez un puits. Ajoutez le levain et versez le reste d'eau tiède, l'huile d'olive ainsi que l'ail semoule. Mélangez puis pétrissez pendant quelques minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. On doit obtenir une pâte lisse et bien homogène, élastique et moyennement ferme.
  3. Versez la farine dans un grand récipient. Ajoutez le sel. Creusez un puits. Ajoutez le levain et versez le reste d'eau tiède, l'huile d'olive ainsi que l'ail semoule. Mélangez puis pétrissez pendant quelques minutes. Ajoutez de l'eau si nécessaire. On doit obtenir une pâte lisse et bien homogène, élastique et moyennement ferme.
  4. Dégazez. Prenez un morceau de pâte et réalisez une boule avec les mains. Formez ensuite un boudin long comme un serpent. Farinez-le légèrement. Enroulez-le sur la brochette. Vous pouvez garnir celle-ci au préalable de quelques morceaux de légumes par exemple, en les espaçant bien les uns des autres.
  5. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faites dorer les brochettes sur une plancha ou au barbecue, sur toutes les faces.
  6. Préchauffez le four à 180°. Finissez la cuisson de vos pains en les enfournant pendant une quinzaine de minutes.

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