pizza tomates et aubergine

Pizza tomate oignon et aubergine

Thym_Cook_3_Produits
Cumin Poudre Cook 3 produits

Ingrédients

Pour : 8

Pour la garniture

Pour la pâte

  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 30 cl d' eau tiède plus 3 cuillerées à soupe
  • 1 cuil à café de sucre
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 500 g de farine T65
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 h 30 min
  • Prêt dans: 1 h 45 min

Instructions

  1. Verser la levure de boulanger dans un bol, ajouter 3 cuillerées à soupe d’eau tiède et la cuillerée à café de sucre, mélanger et laisser 5 min. Ajouter ensuite les 30 cl d’eau tiède, les 500 gr de farine, mélanger puis ajouter le sel, dernier mélange. Verser sur table et travailler la pâte 8 à 10 min à la main. Placer dans un bol couvert d’un linge et laisser gonfler 1h.
  2. Éplucher et émincer les oignons en tranches fines. Placer une cocotte sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive, une fois chaude, verser les oignons et faire revenir avec sel et poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux. Après 10 min de cuisson, ajouter les tomates coupées en 4, le paprika et le cumin, remuer et cuire à feu doux, couvercle aux deux tiers fermé et mélanger régulièrement. Continuer la cuisson 1 heure.
  3. Couper les aubergines en tranches, placer sur plaque, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive, cuisson 15 min au four, sous le grill puis laisser reposer.
  4. Après 1h, poser la pâte sur la table, rabattre et diviser en 2 ou plus petit. Étaler la pâte, verser la compote de tomate et oignon. Poser les tranches d’aubergine, quelques tomates cerise, parsemer de thym, sel et poivre et verser un filet d’huile d’olive sur la surface. Placer dans le four chaud, cuire 30 min.

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