Polenta grillé, pesto

Polenta grillée au romarin, sauce basilic

Romarin_Cook_2_produits

Ingrédients

Pesto

  • 1 belle botte de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g d' huile d'olive
  • Le jus d'un citron

Polenta

  • 200 g de polenta
  • 1 L de lait ou boisson végétale
  • 80 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de romarin Cook
  • sel

Déco

  • • quelques radis roses en lamelles
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt dans: 1 h 25 min

Instructions

Pesto

  1. Prélevez les feuilles de basilic et mixez-les avec les pignons de pin, la gousse d'ail épluchée en morceaux, le parmesan râpé et l'huile d'olive. Ajoutez le jus d'un citron et si besoin, en fonction de la fluidité désirée, plus d'huile ou de jus de citron. Réservez cette sauce.

Polenta

  1. Faites bouillir le lait avec le beurre. Versez en pluie et de manière progressive la polenta en remuant sans arrêt. Ajoutez le romarin et du sel. Mélangez jusqu'à épaississement, pendant une dizaine de minutes.
  2. Retirez du feu et incorporez le parmesan. Huilez une plaque et étalez la polenta régulièrement sur une épaisseur d'environ 2 centimètres.
  3. Couvrez d'un film alimentaire et laissez refroidir au frais environ 1 heure. Coupez la polenta en triangles ou en rectangles. Faites chauffer la plancha et une fois qu'elle est bien chaude, faites-la griller des deux côtés.
  4. Servez-la sans attendre avec le pesto de basilic. Décorez les assiettes de lamelles de radis roses.

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