Pommes de terre rôties hasselback

Pommes de terre rôties Hasselback

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Ingrédients

  • 8 pommes de terre (ou plus selon la taille)
  • 6 cuil à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse(s) de ail (hachée finement)
  • 1 cuil à café de thym sec Cook
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuil à café de poudre de raifort Cook
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Prêt dans: 1 h 10 min

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°. Lavez les pommes de terre. Séchez-les rapidement dans un torchon propre. Entaillez-les en préservant la base, tous les 2 ou 3 millimètres.
  2. Dans un bol, mélangez l'huile à l'ail haché avec le thym. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin légèrement huilé. Ecartez délicatement les tranches avec un couteau. Badigeonnez généreusement les pommes de terre d'huile d'olive à l'ail à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  3. Enfournez pendant une cinquantaine de minutes. Elles doivent être bien dorées.
  4. Pendant la cuisson, incorporez la poudre de raifort Cook bio dans le mascarpone en fouettant vigoureusement dans un bol les deux ingrédients avec une belle pincée de sel.
  5. Servez sans attendre les pommes de terre sorties du four avec la crème.

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