Riz au poulet

Riz au poulet curcuma et tonka (Galinhada)

Curcuma Poudre Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire Madagascar
fèves de tonka bio Cook

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 jus de citron
  • 1 grain(s) de fève de tonka Cook
  • 1/2 cuil à café de curcuma Cook
  • 1 gousse(s) de ail
  • 300 g de riz (rond)
  • 200 g de tomates concassées
  • noix de cajou (1 poingnée)
  • percil ciselé
  • filet d'huile d'olive
  • sel
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 1 h 5 min

Instructions

  1. Détaillez les escalopes de poulet en dés et incorporez-les dans un plat creux. Ajoutez le jus du citron, le curcuma, la fève tonka râpée, salez, puis arrosez d'huile d'olive. Versez un demi-verre d'eau puis mélangez bien. Placez au frais pendant une demi-heure à 1 heure.
  2. Emincez l'ail une fois épluché.
  3. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir pendant quelques minutes ensuite les morceaux de poulet avec la marinade et l'ail.
  4. Incorporez le riz rond, les tomates concassées et les noix de cajou. Mélangez et couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes. Remuez régulièrement. Vérifiez la cuisson du riz.
  5. Salez à convenance, et ajoutez le persil ciselé. Servez bien chaud.

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