Riz frit au shiitakes

Riz frit au shiitakes

Shiitakes Cook Nouveau Packaging 600x600

Ingrédients

  • 400 g de riz (cuit)
  • 20 g de shiitakes Cook
  • 100 g de petits pois
  • 2 carotte
  • 1 oignon (haché)
  • 2 œuf
  • 3 cuil à soupe de huile de sésame
  • 3 cuil à soupe de sauce soja salée
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Prêt dans: 1 h 5 min

Instructions

  1. Faites tremper pendant une trentaine de minutes les shiitakés dans une eau à température ambiante.
  2. Cassez et battez les deux œufs dans un petit récipient. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame et faites une omelette sur tout le fond. Une fois qu'elle est cuite, déchiquetez-la en morceaux.
  3. Coupez en dés les carottes une fois brossées et lavées.
  4. Dans la poêle, faites chauffer 2 cuillères d'huile de sésame et faites revenir pendant quelques minutes l'oignon haché avec les dés de carotte en remuant régulièrement pour les attendrir.
  5. Incorporez ensuite les shiitakés égouttés, l'omelette en morceaux, les petits pois et la sauce de soja.
  6. Faites sauter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz commence à brunir légèrement. Servez aussitôt.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Shopping cart
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats