Roux au curry

Roux de curry

Melange Curry Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire
Cook_Mélange_GaramMasala_Variations

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil à café de curry Cook
  • 4 cuil à café de mélange garam masala Cook
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 100 g de farine de blé (ou de fécule de maïs)
  • 50 g de beurre ou d'huile d'olive
  • Pour : 8 portions
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Prêt dans: 25 min

Instructions

  1. Épluchez et émincez très finement l'ail et l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-les revenir pendant plusieurs minutes pour les faire fondre, en remuant constamment. Retirez du feu et réservez.
  2. Réalisez un roux, faites chauffer le beurre pour le faire fondre, ou l'huile. Ajoutez la farine, le sel, la poudre de curry et de garam masala. Laissez sur le feu et asséchez la pâte. Incorporez ensuite l'ail et l'oignon fondus. Mélangez-bien.
  3. Transférez la pâte dans des petits moules, ou une petite boîte hermétique et disposez au frais, au réfrigérateur ou au congélateur.

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