1cuil à soupe d'ail des ours Cook (1 cuillère à café pour la finition)
huile d'olive
1demijus de citron
1demijus d'orange
sel et poivre
1laitue romaine
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Prêt dans: 50 min
Instructions
Éplucher les carottes (si bio, juste lavées). Les émincer en petites lames. Éplucher les oignons. Effeuiller et laver la laitue romaine, égoutter puis réserver. Faire un petit fagot avec les tiges de persil et ficeler avec une ficelle, incluant le petit bouquet de thym.
Placer une casserole d’eau sur le feu, environ 1 litre et demi. Laisser tremper les lentilles dans un bol d’eau, 10 min, puis égoutter et verser celles-ci dans la casserole d’eau. Ajouter les carottes, oignons, bouquet de persil et thym ficelés, les 2 gousses d’ail et l’ail des ours. Porter au frémissement puis cuire doucement pendant 30 min.
Égoutter à froid puis ajouter du persil émincé finement, le jus de citron et d’orange, saler et poivrer, verser un filet d’huile d’olive, mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Dans les bols ou assiettes creuses placer les feuilles de laitue romaine en couronne, verser les lentilles au centre, parsemer d’ail des ours.