Salade Paprika Piment de Cayenne Bio

Salade de mon potager (paprika, piment de Cayenne)

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Arcadie vous présente une recette d’Yvan Cadiou aux épices certifiées Agriculture Biologique : salade de mon potager, paprika & piment de Cayenne.

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 3 salade (plusieurs sortes, en petites feuilles)
  • 1 radis (en botte)
  • 1 courgette (verte)
  • 1 courgette (jaune)
  • 250 g de fraise (ou fruits rouges)
  • 1 demi citron
  • 1 demi pamplemousse
  • un peu d' huile d'olive
  • un peu d' huile (de sésame grillé)
  • 1 cuil à café de miel (d’acacia)
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • 1 pincée(s) de Piment de Cayenne COOK
  • 1 pincée(s) de Paprika doux COOK (généreuse)
  • un peu de basilic (frais)
  • un peu de ciboulette (fraîche)
  • Préparation: 20 min
  • Prêt dans: 20 min

Instructions

  1. Laver et égoutter les salades en feuille.
  2. Couper les radis en lames fines ou bâtonnets.
  3. Couper les courgettes en tranches très fines et mariner avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Laver les fraises, équeuter et couper en 2 ou 4. Pour les autres types de fruits rouges, ne pas laver.
  5. Préparer une vinaigrette avec le jus d’un demi pamplemousse, un filet d’huile d’olive, le miel, sel et poivre, le piment de Cayenne, le paprika doux et quelques gouttes d’huile de sésame grillé, fouetter et réserver.
  6. Parsemer les assiettes de mélange de petites feuilles de salade puis ajouter les tranches de courgette, les radis, les fruits rouges, les feuilles de basilic et les morceaux de ciboulette.
  7. Arroser d’un filet de vinaigrette.
  8. Vous pourriez parsemer d’amandes grillées et hachées ou pignons de pin grillés ou cerneaux de noix cassés !

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