Sirop de sureau

Ce sirop à base de fleurs de sureau et de citron se consomme avec de l’eau plate ou de l’eau pétillante. On peut également l’intégrer à un smoothie ou à une salade de fruits. Idéal à déguster quand il fait chaud, sa saveur florale vous enchantera, avec ses notes rafraîchissantes de miel et de litchi.

Préparation

15 min

Macération

48 heures

Recette pour

40 cl de sirop

INGRÉDIENTS

  • 50 cl d’eau
  • 1 citron bio
  • 15 g de fleurs de sureau l’Herbier de France
  • 300 g de sucre de canne

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Versez l’eau dans un récipient et ajoutez les fleurs de sureau l’Herbier de France ainsi que le citron coupé en lamelles. Couvrez avec un linge et laissez macérer pendant 48 heures.
  2. Filtrez à l’aide d’un chinois. Récupérer bien tout le jus en pressant. Transvasez-le dans une casserole. Incorporez le sucre et mélangez. Chauffez la préparation jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  3. Versez-le dans une bouteille en verre, fermez hermétiquement. Conservez au frais.

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