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Soupe de petit pois, poireaux et persil

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • 500 g de petits pois
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 petit bouquet de persil
  • 3 petits poireaux
  • 1 pincée(s) de bouquet garni Cook
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Prêt dans: 1 h 10 min

Instructions

  1. Ouvrir les 3 poireaux, sur la longueur puis les laver. Couper le haut des poireaux : le vert intense. Réserver un poireau et émincer le reste.
  2. Placer une cocotte sur feu moyen et verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les 2 petits oignons nouveaux émincés, faire revenir sans coloration, 4 à 5 min.
  3. Ajouter les 2 poireaux émincés, mélanger puis ajouter les petits pois, mélanger à nouveau et laisser étuver à couvert et à feu doux pendant 10 min. Ajouter 75 cl d’eau chaude, saler et poivrer et ajouter une généreuse pincée de bouquet garni en poudre, laisser frémir à feu doux 30 min.
  4. En fin de cuisson, éteindre le feu, ajouter un petit bouquet de persil émincé grossièrement, mélanger et laisser tiédir 10 min.
  5. Mixer le tout avec un filet d’huile d’olive et passer à la passoire fine. Faire en sorte que la soupe puisse avoir une certaine épaisseur. Émincer finement le poireau, réserver, placer dans une petite casserole d’eau bouillante salée 2 min puis rafraichir et égoutter. Verser la soupe dans les bols, ajouter une pincée de poireau poché et quelques feuilles de persil. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

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