Les tacos aux légumes sont un régal pour les yeux et les papilles ! Facile à préparer et riche en saveurs, cet emblème de la streed food mexicaine se décline de toutes les façons ! Des tortillas de maïs, des légumes marinés avec notre mélange spécial, puis grillés, une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes… Découvrez ici notre version.
15 min
4 personnes
30 minutes à 1 heure
INGRÉDIENTS
• 2 cuil à café du mélange marinade Cook
• le jus d’un citron vert
• 1 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 courgette coupée en dés
• 2 poivrons détaillées en lanières
• 1 oignon en fines lamelles
• 100 g de maïs cuits et égouttés
• 250 g de haricots rouges cuits et égouttés
• 8 petites tortillas de maïs
Pour la sauce :
• 300g de yaourt grec ou autre yaourt nature (notamment végétal)
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive ou de colza
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
• 1 cuil à thé d’ail semoule Cook
• Sel et poivre au goût
• feta émiettée, herbes fraîches ciselées, quartiers de citron vert, lamelles oignon rouge crues (optionnel)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Versez dans un petit récipient le mélange marinade Cook avec la sauce de soja, le jus de citron vert, et l’huile d’olive.
- Dans un autre contenant, incorporez tous les légumes : les dés de courgette, les lanières de poivrons, les lamelles d’oignons, les tranches de champignons. Versez la marinade. Mélangez et laissez au frais pendant une trentaine de minutes à une heure.
- Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre à convenance.
- Faites griller à la plancha, au barbecue ou encore au grill les légumes pendant quelques minutes, en les retournant régulièrement.
- Dans une petite poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges et les grains de maïs. Faites chauffer pendant quelques minutes, en remuant délicatement.
- Réchauffez une première tortilla sur une poêle. Disposez ensuite une portion de légumes grillées, une cuillère de haricots rouges chauds. Renouvelez l’opération avec les autres tortillas.
- Complétez avec de la sauce au yaourt, et éventuellement de la feta émiettée, des herbes ciselées, des lamelles d’oignon rouge.
- Servez éventuellement avec des quartiers de citron vert.