tajine d'agneau aux pruneaux oranges & safran

Tajine d’agneau aux pruneaux oranges & safran

Gingembre_Cook_3_produits
Curcuma_Cook_4_produits
Poivre_Moulu_Cook_2_Produits
Safran Moulu Cook en Gélules
Mélange Ras El Hanout Cook 100ml Bio Equitable Biopartenaire

Ingrédients

Pour : 4 personnes
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Prêt dans: 1 h 20 min

Instructions

  1. Pelez et émincez finement les oignons. Dans une cocotte, ou un plat à tajine, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez les morceaux de viande. Ajoutez les oignons, laissez mijoter 5 minutes. Puis ajoutez l’ail, le miel et toutes les épices. Couvrez d’eau à hauteur. Salez et portez l’eau à ébullition.
  2. Couvrez la cocotte et laissez mijoter l’agneau pendant environ 3/4 d’heure, à feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les fenouils à la viande, ainsi que les pruneaux et le persil ciselé. Prélevez le zeste de deux oranges et en recueillir le jus. Coupez les autres oranges en tranches. Ajouter à la viande les zestes, jus et tranches.
  4. Laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, faites griller quelques minutes les amandes dans une poêle, à feu doux et à sec.
  5. Au moment de servir, poivrez, parsemez d’amandes et de coriandre ciselée. Présentez dans un beau plat.

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