Thé aux épices

Le thé aux épices est une boisson réconfortante et gourmande très aromatique. A vous de varier les mélanges, de vous amuser à composer votre thé à partir des épices de votre placard. Avec sa saveur délicate, fruitée et fleurie à la fois, son léger piquant, le poivre de Timur a toute sa place dans ce type de recette aux côté de la cannelle, de la cardamome, du gingembre etc… Sucrez légèrement votre thé ou buvez-le nature pour apprécier pleinement son goût.

Préparation

10 min

Cuisson

6-8 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 1 litre d’eau
• 3 cuil à café de thé vert ou noir
• 5 capsules de cardamome verte écrasées
• 1 bâton de cannelle
• ½ cuil à café de noix de muscade râpée
• 1 pincée de gingembre moulue
• 1 étoile de badiane
• 5 baies de poivre de timur concassées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, chauffez l’eau à feu doux jusqu’à ébullition. Retirez du feu et versez dans une théière. Ajoutez le thé vert, les capsules de cardamome écrasées, la cannelle en bâton, la noix de muscade, le gingembre, l’étoile de badiane, et les baies de poivre de timur concassées.
  2. Laissez le tout infuser à couvert 6 à 8 minutes.
  3. Filtrez et versez dans des tasses.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.