tomates persillées et cocombre marinées

Tomates persillées et choux fleur mariné

Ingrédients

Pour : 6 personnes
  • 12 petites tomates
  • 1 belle tomate
  • 2 têtes de choux fleur
  • 4 échalote
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 gousse(s) de ail
  • 3 cuil à soupe de chapelure
  • 3 cuil à soupe d' amandes grillées en poudre
  • sel et poivre
  • 1 pincée(s) d' épices pour pain d'épices Cook
  • huile d'olive
  • 1 demi citron
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Prêt dans: 1 h

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C. Émincer très fin le choux fleur. Le faire mariner avec du citron, de l’huile d’olive, sel et poivre pendant 15 min.
  2. Mixer la belle tomate avec une pincée d’ail en poudre, une pincée d’épices pour pain d’épices, une cuillerée à soupe d’huile d’olive, une cuillerée à soupe d’amandes grillées en poudre, sel et poivre, réserver.
  3. Couper les petites tomates en 2, saler et réserver. plucher les échalotes et hacher finement. Hacher du persil pour obtenir 3 cuillerées à soupe. Éplucher et écraser l’ail, hacher fin.
  4. lacer une petite cocotte sur feu doux, verser un filet d’huile d’olive, une fois chaude, ajouter les échalotes hachées, faire revenir 5 min, en remuant régulièrement, assaisonner puis ajouter une cuillerée à soupe de chapelure et une cuillerée à soupe de poudre d’amande grillée, mélanger et garnir les petites tomates. Verser le coulis de tomate et amande dans un plat à gratin, poser les tomates garnies, le choux fleur et saupoudrer de chapelure et poudre d’amande, pincée de sel, poivrer, enfourner à 200 degrés, environ 20 min.

Notes

Ce plat s’accompagne très bien avec de la salade et du fromage frais.

Articles de Blog que vous pourriez aimer

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette

Facebook
Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer mes achats