truffes végétarienne façon carrot cake

Truffes façon carrot cake

Cook Eco Recharge Cannelle de Ceylan Poudre Origine Madagascar
Cook Eco Recharge Cardamome 600x450
Cook_EcoRecharge_Gingembre_poudre_30g
Cook_Eco_Recharge_Girofle Clous_800x600
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Ingrédients

  • Pour : 15 parts
  • Préparation: 20 min
  • Prêt dans: 1 h 50 min

Instructions

  1. Mettre les dattes à tremper environ 10 minutes dans un bol d'eau tiède puis les égoutter et les hacher grossièrement.
  2. Eplucher les carottes et les découper en tronçons de 2cm.
  3. A l'aide d'un robot ménager (avec la lame en S), mixer les amandes quelques secondes pour les broyer grossièrement.
  4. Actionner le robot de nouveau et ajouter les morceaux de carotte petit à petit afin d'obtenir une semoule de carottes et d'amandes. Ouvrir le bol du robot, gratter les bords et ajouter les ingrédients restants à l'exception des dattes.
  5. Mixer de nouveau puis ajouter les dattes petits à petit, mixage en cours. La texture devient légèrement collante. Faire une pause au besoin pour gratter les bords du bol avant de mixer de nouveau.
  6. Placer la pâte obtenue au moins 1h au frigo puis former des boulettes avec les mains (préalablement humidifiées). Replacer au frigo 30 minutes avant de servir les truffes éventuellement roulées dans la noix de coco râpée ou dans des pétales de fleurs comestibles.

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