Feuilles de verveine odorante origine France bio
Originaire d'Amérique du Sud, la verveine odorante aussi appelée verveine citronnée peut s'acclimater sous nos latitudes. Si vous n'avez pas la chance de l'avoir au potager, en voici une version déjà séchée !
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : Verveine odorante* feuilles (Aloysia citriodora). * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Labels
- 100% origine France
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Partie de la plante
- Feuilles
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Sachet kraft recyclable à 100% dans la filière papier
Origine de la verveine
La verveine odorante ou verveine citronnelle est originaire d’Amérique du Sud. Elle fut importée par des botanistes et naturalistes en Europe au XVIIIème siècle. Elle est notamment cultivée dans les pourtours méditerranéens : Maroc, Espagne, Portugal, Grèce.Goût de la verveine
La verveine odorante développe des arômes citronnées, que l’on peut facilement confondre avec la citronnelle. Elle est florale et fraîche. Il est possible de l’utiliser en cuisine feuilles fraîches ou sèches : pâtes de fruits, sauces, crèmes desserts, gâteaux, etc. En infusion, elle se marie très bien avec la camomille romaine, le tilleul, les fleurs de sureau ou la lavande.Botanique
Aloysia citriodora, Lippia citriodora
La verveine odorante est un arbuste vivace pouvant atteindre 1m de haut aux feuilles caduques et ovales vertes. Au toucher, elles sont rugueuses et dégagent une forte odeur de citronnelle. Pour pousser, la verveine odorante a besoin d’un climat chaud et ensoleillé, et d’un sol sableux bien drainé. Elle résiste peu au froid.