Épices
Retrouvez ici une trentaine d'épices : une palette de saveurs qui vous permet de voyager dans le monde entier sans sortir de votre cuisine.
Des épices bio de qualité
L'exigence du goût
Nous contrôlons systématiquement les paramètres microbiologiques et organolep- tiques (couleur, odeur, saveur...) des lots réceptionnés. Nous contrôlons notamment le taux des composés organiques de nos produits, comme le taux d'huiles essentielles. Nous avons ainsi formalisé des cahiers des charges précis et exigeants. Ces "attentes" communiquées aux fournisseurs les orientent et les aident à s'améliorer. Retrouvez nos engagements qualité sur notre site.
Un processus de transformation au plus proche des plantes
La plupart des premières opérations de transformation sont réalisées par nos partenaires : le tri et le séchage. Cela permet de maintenir une qualité optimale de nos produits puisque les plantes sont séchées au plus proche de leur lieu de récolte. Cependant, nous recevons la quasi totalité de nos matières premières entières (ou en chips pour le curcuma et le gingembre par exemple), que nous broyons ou coupons dans notre atelier de transformation au fur et à mesure de nos besoins. Ce sont les seules opérations de "transformation" que subissent nos épices. Ce processus garantit une qualité organoleptique optimale.
Des épices 100% bio
Tous nos produits sont issus de l'agriculture biologique et portent la mention AB ou Eurofeuille. Les certifications de l'agriculture biologique garantissent une méthode de production sans engrais ni pesticide de synthèse, mais elles n'em- pêchent pas les risques de contaminations environnementales et ne garantissent donc pas l’absence totale de pesticides.
Depuis de nombreuses années, sur la base d'analyses systématiques, nous avons développé un solide plan d'évaluation des risques en fonction de chaque fournisseur.
Nous poursuivons les analyses systématiques sur les matières et origines à risque et procédons à des échantillonnages pour le reste.
Vous accompagner au quotidien pour une cuisine saine et savoureuse
Découverte de nouvelle saveurs
Lorsqu'on parle des épices, on pense souvent à la cuisine exotique, asiatique, maghrébine, africaine, etc. Ces traditions culinaires sont perçues comme étant opposées aux traditions occidentales. En effet, nous ne sommes généralement pas habitués aux mêmes types de saveurs. Pourtant, intégrer les épices dans son quotidien peut être très facile. Tel est le pari que nous faisons : vous accompagner au quotidien grâce à des épices bio de qualité et vous offrir les clés d'une cuisine saine et savoureuse. C'est pourquoi nous développons, en complément de ces produits, une offre de contenus qui vous permet de mieux connaître les épices et les différents usages que vous pouvez en faire.
Le rôle des épices dans la transition alimentaire
Nous sommes également convaincu-e-s que les épices peuvent aider à une transition vers une alimentation plus saine. Pour nous, "sain" signifie plus responsable pour la planète mais aussi meilleur pour votre organisme. C'est pourquoi nous privilégions les recettes végétariennes et des pâtisseries peu sucrées, les recettes de saison avec des ingrédients de base pouvant être toruvés localement. Nous avons la conviction profonde que rajouter des épices dans votre alimentation vous permettra de réduire votre consommation de viande, de sel et de sucre. Là aussi, nous vous proposons différents contenus pour vous accompagner dans cette transition (articles de blog et recettes sur noter site web, newsletter, publications sur nos réseaux sociaux).
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