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produit de l'agriculture biologique

Ail semoule équitable et bio

Vous aimez sentir l'ail croquer sous votre dent et appréciez ses saveurs fortes ?
Notre ail semoule est idéal pour accompagner vos sauces.

Sachet 130g : Ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"

8,44 €
62.52 €/kg
TTC
Format :

 
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Description

Composition : ail*.

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01

** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l’ail

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Botanique

Nom scientifique : Allium sativum

Famille botanique : Liliacées

L’ail est une plante vivace. Elle peut atteindre 1,2m. C’est le bulbe de la plante (partie renflée souterraine) qui est consommé ; il est composé de bulbilles aussi appelés caïeux (également appelés gousses, mais c’est botaniquement incorrect…).

L’ailium sativum est considérée comme la variété la plus ancienne et communément cultivée en Europe. 

Goût et combinaisons

L’ail a une odeur très forte et des saveurs âcres, légèrement piquantes que l’on utilise communément.

Accompagné de gingembre ou de citronnelle, il développe des saveurs un peu plus citronnées. La noix de muscade adoucit quelques peu les saveurs âcres et amène des notes boisées.

Conseils d'utilisation :

En intégrant les feuilles de combava dans votre cuisine, vous pouvez apporter une saveur exotique et rafraîchissante à vos plats, transformant des recettes simples en délices aromatiques..

1. Facile à Utiliser

Il suffit de quelques feuilles pour transformer vos recettes. Ajoutez-les entières dans vos plats mijotés ou hachez-les finement pour une infusion intense de saveur.

2. Éviter de trop les utiliser :

Les feuilles de combava ont une saveur puissante, donc une petite quantité suffit. Utilisez-les avec parcimonie pour éviter que leur goût ne domine trop le plat.

Filière de l’ail Cook

Notre ail en poudre issu d’un partenariat français labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cet ail séché vient de l’ail frais abîmé non vendu. Il est donc valorisé en étant séché.

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