

Vous aimez sentir l'ail croquer sous votre dent et appréciez ses saveurs fortes ?
Notre ail semoule est idéal pour accompagner vos sauces.
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Composition : ail*.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.
Nom scientifique : Allium sativum
Famille botanique : Liliacées
L’ail est une plante vivace. Elle peut atteindre 1,2m. C’est le bulbe de la plante (partie renflée souterraine) qui est consommé ; il est composé de bulbilles aussi appelés caïeux (également appelés gousses, mais c’est botaniquement incorrect…).
L’ailium sativum est considérée comme la variété la plus ancienne et communément cultivée en Europe.
L’ail a une odeur très forte et des saveurs âcres, légèrement piquantes que l’on utilise communément.
Accompagné de gingembre ou de citronnelle, il développe des saveurs un peu plus citronnées. La noix de muscade adoucit quelques peu les saveurs âcres et amène des notes boisées.
L’ail semoule est moins fort que l’ail frais, vous pouvez donc en mettre plus. Il peut être utilisé dans tous vos plats comme base aromatique. En semoule, il est possible de le faire toaster, ce qui donne des notes de noisettes supplémentaires. Vous pouvez aussi en mettre dans une huile végétale pour assaisonner vos salades.
Notre ail en poudre issu d’un partenariat français labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cet ail séché vient de l’ail frais abîmé non vendu. Il est donc valorisé en étant séché.