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produit de l'agriculture biologique

Ail des ours séché bio

Moins piquant que l'ail traditionnel, l'ail des ours apportera des saveurs florales avec un arrière-goût d'ail. Pensez-y pour vos tartes, sauces, beurre et ... pour un pesto original !

Sachet 45g : Ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"

5,09 €
113.11 €/kg
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Description

Composition : ail des ours*

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-Bio-01.


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine méditerranéenne

Origine de l'ail des ours

L’ail des ours a été très utilisé en Europe et en Asie. On peut manger son bulbe et ses feuilles comme légume ou condiment. Il tapisse les sous-bois de manière très commune, connue déjà dans l’Antiquité. Elle était utilisée par les celtes comme plante magique.

Botanique

Nom scientifique : Allium ursinum

Famille botanique : Alliacées

L’Ail des ours, également appelé Ail sauvage (Allium ursinum), est une plante sauvage herbacée vivace, de la famille botanique des Amaryllidaceae. C’est une petite plante forestière aux larges feuilles ovales et aux délicates inflorescences blanches. Elle a besoin d’un peu de fraîcheur et d’ombrage pour s’établir. Elle produit fréquemment de vastes tapis dans les sous-bois.

Goût et combinaisons

L’ail des ours ressemble à l’ail, mais en moins fort et sans la longueur en bouche de sa cousine. Il développe des arômes puissants, herbacées et printaniers. Il se suffit généralement à lui-même, mais va très bien avec le basilic, l’origan, le persil, la ciboulette et l’oignon qui soutiennent ses saveurs.

Cuisiner avec l’ail des ours

L’ail des ours s’utilise surtout en salade, comme aromate, mais peut être utilisé aussi en pesto ou en grillades végétariennes. Il est notamment connu pour son usage dans l'aïoli.

Filière de l'ail des ours

Notre ail des ours provient des vastes forêts d’Europe de l’Est.

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