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produit de l'agriculture biologique

Ail moulu équitable et bio

Notre ail en poudre est pratique : versez dans votre plat la quantité voulue et laissez mijoter.

Besoin de relever un plat et vous n'avez pas d'ail frais sous la main 

Sachet 130g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"

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67.77 €/kg
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Description

Composition : ail*.

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01

** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l’ail en poudre

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Botanique de l'ail

Nom scientifique : Allium sativum

Famille botanique : Liliacées

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Goût et combinaisons

Le poivre vert est chaud et piquant. Il développe des notes rondes, résineuses et boisées. C’est un poivre idéal pour la découverte.

Cuisiner avec le poivre vert en grains

Le poivre vert en grains peut être utilisé entier ou moulu pour rehausser la plupart des plats en cuisine. Que ce soit pour des tartes, des salades, du fromage...Il apportera une saveur fruité et inégalé à vos recettes.

Filière curcuma et gingembre Biopartenaire

Ce produit est cultivé à Madagascar et est issu d’un partenariat labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cependant, c’est un de nos plus anciens partenariat car il date de 2004. Le contrat en commerce équitable garantis des contrats rémunérateurs sur 3 ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé à des fonds de développement gérés par les familles de producteurs.

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