Ail moulu

Besoin de relever un plat et vous n'avez pas d'ail frais sous la main ? Notre ail en poudre est pratique : versez dans votre plat la quantité voulue et laissez mijoter.

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Description

Composition : ail*. (* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)


996 Produits

Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Labels
100% origine France
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l’ail en poudre

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Botanique de l'ail

Nom scientifique : Allium sativum

Famille botanique : Liliacées

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Goût et combinaisons

Notre mélange d’épices Italien développe des saveurs chaudes et florales. Ce mélange est doux en termes de force d’épices. Il s’utilise seul, mais vous pouvez aussi ajouter des piments et du poivre si vous souhaitez des saveurs plus relevées.

Cuisiner avec l’ail semoule

L’ail semoule est moins fort que l’ail frais, vous pouvez donc en mettre plus. Il peut être utilisé dans tous vos plats comme base aromatique. En semoule, il est possible de le faire toaster, ce qui donne des notes de noisettes supplémentaires. Vous pouvez aussi en mettre dans une huile végétale pour assaisonner vos salades. 

Filière curcuma et gingembre Biopartenaire

Ce produit est cultivé à Madagascar et est issu d’un partenariat labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cependant, c’est un de nos plus anciens partenariat car il date de 2004. Le contrat en commerce équitable garantis des contrats rémunérateurs sur 3 ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé à des fonds de développement gérés par les familles de producteurs.

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