Échalote semoule déshydratée bio
Envie d'une vinaigrette ou d'une sauce rapide et vous n'avez pas d'échalotes sous la main ? Essayez nos échalotes déshydratées en semoule : ajoutez-les simplement à vos autres ingrédients liquides.
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : échalote. * **
*Produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de l'échalote
Il est difficile de retracer l’origine de l’échalote, mais elle apparaît dans des livres de cuisine romains dès le Ier siècle. Cependant, son bassin d’origine serait l’Asie (l’Iran notamment), même si on n’a pas retrouvé de traces sauvages de cette plante.Botanique
Nom scientifique : Allium ascalonicum
Famille botanique :Amaryllidacées
L’échalote fait partie de la famille botanique des Amaryllidacées (comme l’ail, l’oignon, le safran…). C’est une plante vivace cultivée en annuelle. C’est le bulbe qui est consommé. Ce dernier se multiplie pour former des petits groupes de bulbes qui sont alors extraits de terre. L’inflorescence est une ombelle sphérique. Très proche de l’oignon, l’échalote comporte cependant plus de bulbes.
Goût et combinaisons
Proche de l’oignon, l’échalote est cependant plus forte. Elle accompagne parfaitement des vinaigrettes et huiles à base d’aromatiques comme le romarin, le thym ou encore la sarriette.Cuisiner avec l’échalote déshydratée
L’échalote en semoule peut être utilisée telle quelle dans des préparations liquides, ou réhydratée. Comptez un volume d’eau par volume d’échalote. Laissez réhydrater quelques minutes avant de vous en servir. Vous pouvez alors l’ajouter en assaisonnement pour vos salades ou sauces principalement. Nous avons rédigé un article pour vous aider à utiliser notre échalote.Recettes avec Échalote semoule déshydratée bio
Vous pourriez aussi aimer
Produits de la même catégorie
- Promo !
Fleurs de camomille romaine...