produit de l'agriculture biologique

Échalote semoule déshydratée bio

Envie d'une vinaigrette ou d'une sauce rapide et vous n'avez pas d'échalotes sous la main ? Essayez nos échalotes déshydratées en semoule : ajoutez-les simplement à vos autres ingrédients liquides. 

5,87 €
146.75 €/kg
TTC
Format :

 
Frais de livraison

Offerts dès 40€ de commande

 
Délais de livraison

72h ouvrées à réception de votre commande

 
Paiement sécurisé

Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire

Description

Composition : échalote. * **

*Produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.

** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Flacons classiques
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l'échalote

Il est difficile de retracer l’origine de l’échalote, mais elle apparaît dans des livres de cuisine romains dès le Ier siècle. Cependant, son bassin d’origine serait l’Asie (l’Iran notamment), même si on n’a pas retrouvé de traces sauvages de cette plante.

Botanique

Nom scientifique : Allium ascalonicum

Famille botanique :Amaryllidacées

L’échalote fait partie de la famille botanique des Amaryllidacées (comme l’ail, l’oignon, le safran…). C’est une plante vivace cultivée en annuelle. C’est le bulbe qui est consommé. Ce dernier se multiplie pour former des petits groupes de bulbes qui sont alors extraits de terre. L’inflorescence est une ombelle sphérique. Très proche de l’oignon, l’échalote comporte cependant plus de bulbes. 

Goût et combinaisons

Proche de l’oignon, l’échalote est cependant plus forte. Elle accompagne parfaitement des vinaigrettes et huiles à base d’aromatiques comme le romarin, le thym ou encore la sarriette.

Cuisiner avec l’échalote déshydratée

L’échalote en semoule peut être utilisée telle quelle dans des préparations liquides, ou réhydratée. Comptez un volume d’eau par volume d’échalote. Laissez réhydrater quelques minutes avant de vous en servir. Vous pouvez alors l’ajouter en assaisonnement pour vos salades ou sauces principalement. Nous avons rédigé un article pour vous aider à utiliser notre échalote.

Filière de l'échalote Cook

Nous sommes en partenariat depuis 2016 avec un transformateur de la région Auvergne pour ces produits dont la coupe, le broyage et le séchage demandent du matériel très spécifique. La labellisation commerce équitable Biopartenaire® a été finalisée en 2021.

Vous pourriez aussi aimer