Échalote semoule déshydratée bio
Oignon en semoule bio
Vous avez une sauce à préparer et pas d'oignons sous la main ? Nos oignons en semoule sont idéales pour les cuisiniers pressés.
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Description
Composition : oignon* **.
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
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Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de l'oignon
Il est probable que l’oignon provienne d’une espèce sauvage d’Asie Centrale. Cependant, il fut domestiqué il y a plusieurs milliers d’années et n’a depuis jamais cessé d’être utilisé.Botanique
Nom scientifique : Allium Cepa
Famille botanique : Amaryllidaceae
L’oignon est une plante vivace cultivée en annuelle ou bisannuelle. Elle présente un bulbe rond surmonté de longues feuilles vertes creuses et cylindriques. Les fleurs sont regroupées en ombelles sphériques, blanches ou vertes.
Goût et combinaisons
L’oignon développe des saveurs fortes lorsqu’il est cru, mais plus douces lorsqu’il est cuit. De plus, certaines variétés développent des notes plus sucrées ou plus fortes. Étant un condiment et un légume en même temps, l’oignon s'accommode de n’importe quelle épice ou aromate. Cela dépend de la recette dans laquelle vous l’utilisez.Cuisiner avec l’oignon semoule
Notre oignon semoule s’utilise tel quel dans toutes vos préparations liquides. Vous pouvez également le réhydrater au préalable : 1 volume d’eau pour 1 volume d’oignon, à laisser tremper quelques minutes. Ajoutez-le en début de cuisson pour vos sauces, ou simplement dans vos huiles et vinaigrettes. Il peut également s’intégrer dans de la panure pour lui donner encore plus de goût. Nous avons rédigé un article pour vous accompagner dans votre usage de ce produit.Vous pourriez aussi aimer
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