Salade de roquette, fraise et mozzarella, sauce échalote

Avec sa saveur acidulée et sa richesse aromatique, la fraise s’intègre formidablement bien dans les salades printanières et estivales, pour notre plus grand bonheur ! Et elle est en accord parfait avec la famille des oignons : explosion des papilles garanti ! C’est pour cette raison que nous accordons ici une place à notre échalote que l’on vient glisser d’abord dans la sauce vinaigrette.

Préparation

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

• 250 g de roquette (ou un mélange mâche et roquette)
• 125 g de fraises
• 2 boules de mozzarella
• 200 g de tomates cerises
• la moitié d’un concombre
• ¼ d’oignon rouge
• 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique
• 3 cuil à soupe d’huile d’olive ou de colza (ou un mélange des 2 huiles)
• 2 cuil à café d’échalote Cook
• sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez en 4 les fraises et en 2 les tomates cerises. Coupez en lamelles fines le concombre et l’oignon rouge, en dés la mozzarella. Transférez le tout dans un grand récipient. Ajoutez la salade (roquette et/ou mâche) lavée et essorée.
  2. Réalisez une sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec l’huile et l’échalote. Salez. Laissez reposer une dizaine de minutes.
  3. Incorporez la sauce dans la salade. Mélangez et servez !

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