Italien Bio (Mélange d'épices)
Féru de cuisine italienne ? Notre mélange Italien est composé d'épices et herbes aromatiques utilisé dans cette cuisine méditerrannéenne. À rajouter dans vos sauces d'inspiration italienne.
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : piment doux d'Espagne*, origan*, thym*, laurier*, sauge*, coriandre graines*, basilic*, poivre noir*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du mélange d'épices Italien
Le poivre vert est issu d’une liane, la même dont est issue le poivre noir. Originaire de la côte Malabar, au sud-est de l’Inde, le poivre a longtemps été considéré comme une épice très précieuse. Son histoire est étroitement liée à celle du commerce des épices.Goût et combinaisons
Les feuilles de combava ont un goût distinctif qui se caractérise par des notes citronnées et herbacées. Leur saveur est souvent décrite comme étant plus intense et complexe que celle du citron ou de la lime ordinaire.
Voici quelques aspects spécifiques de leur goût :
1. Citronné et Frais : La principale note de saveur est citronnée, mais avec une fraîcheur supplémentaire qui rappelle le citron vert.
2. Aromatique : Les feuilles dégagent une forte odeur qui est à la fois piquante et rafraîchissante, similaire à celle des agrumes.
3. Herbacé : Il y a aussi des nuances herbacées, ce qui les distingue des autres agrumes et leur donne une complexité supplémentaire.
4. Légèrement Épicé : Certaines personnes notent une légère épice dans le goût, ajoutant une profondeur subtile à leur profil aromatique.
Ces caractéristiques en font un ingrédient parfait pour rehausser les plats asiatiques, en particulier les currys, les soupes, et les marinades, apportant une touche de fraîcheur et d’exotisme unique.
Cuisiner avec le mélange d'épices Italien
Notre mélange Italien est idéal pour relever une sauce tomate. Ajoutez une cuillère à café dans vos préparations bolognaise, vos lasagnes et pizzas.Recettes avec Italien Bio (Mélange d'épices)
Vous pourriez aussi aimer
Arrabiata (Mélange d'épices Bio)
Livre de cuisine zéro déchet bio